当前位置:首页 > 中心概况 > 中心资质

中心资质简介

来源: 发布时间:2015-05-07 16:00:24

  软件中心现有员工72人,90%以上的员工具有本科以上学历,其中高级职称13名、中级职称11名、高级技师1名、初级职称22名。拥有面向中小企业开放的软件公共技术与检测试验室以及电子产品设计与综合性能检测试验室,具备较强的科研技术力量和行业服务能力,是云南省为数不多的具备军工电子产品研究开发和小批量生产能力的企业,产品获得省级科技进步奖2项、市级科技进步奖1项,省级新产品认定2项。

2010年以来,根据云南省人民政府和上级主管部门对我省电子信息产业的发展规划和进一步促进电子信息产业健康发展的需要,中心结合政府对转制科研院所社会服务职能的要求和单位现有条件,开展面向中小企业的公共技术支持、电子信息产品试验、软件产品测试等社会化综合服务,建设了“盘龙区科技创新综合服务平台”和“昆明市中小企业综合服务(窗口)平台”,发挥中心的公共技术支撑与综合服务作用,以“科技创新、驱动发展”为宗旨服务科技型中小企业,在企业创立、成长、发展全过程中提供全方位服务。

   先后通过ISO9001质量体系认证、国防武器装备科研生产单位保密资格认证,取得武器装备科研生产许可证,获得省、市企业技术中心称号,是昆明市推荐信息化企业、昆明市创新型试点企业及昆明市知识产权试点示范单位,与昆明市新兴产业科技孵化区建立了“昆明经济技术开发区嵌入式产品研发中心”。2010年通过了中国人民解放军装备承制单位和国家高新技术企业认定。同年,与云南大学、云南师范大学、西南林业大学合作,建立硕士研究生校外实践基地。2011年获昆明市知识产权示范单位称号。2012年被昆明市科学技术局授予“昆明国家铁路大型养路机械产业化基地电器研究中心”和“昆明国家现代服务业软件产业化基地公共技术服务平台”称号,当年12月被认定为“云南省(省级)生产力促进中心”。2013年与多家合作企业联合申报的“昆明铁路养护机械电控技术应用与制造产业技术创新战略联盟”通过认定;获得昆明市质量兴市示范单位称号;被认定为昆明市电子控制工程技术研究中心。201311月,中心建设的中小企业服务平台获得了“云南省首批中小企业公共服务示范平台”称号。2014年初,平台被认定为首个“云南省级科技型中小企业创新服务平台(昆明)”。20147月云南省知识产权局在服务平台内设立了“中国(云南)知识产权维权援助中心工作站”,进一步丰富了平台服务内容。201412月,经昆明市科技局推荐,“昆明铁路养护机械电控技术应用与制造产业技术创新战略联盟”被云南省科技厅确定为“云南铁路养护机械电控技术应用与制造产业技术创新战略试点联盟”,进一步围绕铁路养护机械电控技术应用与制造产业,立足市场、紧抓科研、做好配套,努力实现高端装备制造的本地化配套及服务。20153月,在市区科技部门指导下建设的“盘龙科技企业孵化器”通过了昆明市科技局的认定,为广大的创新创业者提供较好的创新创业环境,进一步推进大众创新氛围。