当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告 > 中心简报

科技部召开发展众创空间服务实体经济电视电话会议

来源: 发布时间:2016-02-23 09:20:33
 科技部召开发展众创空间服务实体经济电视电话会议
 
    2016年2月22日上午,科技部召开了加快众创空间发展服务实体经济转型升级视频会议。
 
    科技部党组成员副部长阴和俊介绍了关于加快众创空间发展、实体经济升级的指导意见,还介绍了新修订的《高新技术企业认定管理办法》,《促进科技成果转换法》和研发经费加计扣除政策的主要内容以及政策点。
 
    科技部部长万钢在讲话的时候提到,现在我国经济进入新常态。经济下行的压力增大,稳层次、促改革、调结构、惠民生的任务很艰巨,急需要更好地发挥科技创新对释放新需求、创造新供给、培育发展新动力的作用。最后强调,要采取市场配置创新资源的方式,吸引优秀的科技资源去参与到创新创业当中,推动科技型创新创业的发展,对当前的稳增长和调结构的意义非常重大。其中提出了四个意义,第一是有利于实体经济的发展;第二是有利于产业转型升级;第三是有利于促进企业体质增效;第四是有利于促进科技人员创新创业。同时他也提到在未来希望地方的科技部门,要为创新创业提供更为精准的服务,市创区和高新区为创新创业营造更良好的环境